Ода Краснодарскому краю...
Тебе за то,что здесь живу,
Себя что фруктами балуя,
По жизни медленно плыву !
Ряды шелковиц мягкой сластью
Манят меня как калачом
И виноград к большому счастью
Играет соком под лучом !
И мякоть персика вкушая,
Тебе я оду напишу,
И лучшим всех провозглашая,
Пред Богом я не согрешу !
Сластят мне губы абрикосы,
Горчит мне связки майский мёд,
Соврать мне не позволят осы,
Пчела ни разу не грызнёт !
Честна я буду перед Богом
И не осуждена людьми,
Что в воспитанье своём строгом
В садах сносили всё детьми !
Что яблок этих нет румяней
И млад не даст соврать,и сед,
Вина домашнего нет пьяней -
Не знал лишь только наш сосед !
Ружьё он солью заряжая,
Одну,две рюмки пропустив,
Стрелял в нас не соображая,
Ствол в землю спьяну опустив !
Бежала я с толпой ребячьей,
Добычу в майки завернув,
Горя щекой своей горячей,
Украв и глазом не моргнув !
Что проку помнить те проделки ?
Понять не смогут внуки нас,
Не доглядели что сиделки
И Бог от шалостей не спас...
Издревле вкус вина знакомый
И хмель его оценена,
Напиток древний наш,искомый -
Не сыщешь кто не пил вина !
И воин пил,и пастырь грешный,
Придя со службы в монастырь,
Крестьянин тоже пил,потешный,
Коней спровадив на пустырь !
Овса когда в весёлом виде
Сыпнуть в ясля не удалось
И кони не были в обиде -
Искать что корм самим пришлось !
Паслись,похрустывая скулой,
Ошмётки трав найдя губой,
Фигурой грузною,сутулой,
Теряясь в дымке голубой...
А край действительно чудесен,
Пол-года лето - как в Раю !
О нём слагалось много песен -
Хоть строчку я впишу свою !
09.10.2024.
Свидетельство о публикации №124100905070