Ты надела плащ...

Ты надела плащ, но не надела лицо. Уже раз пятьсот набираешь его номер. Губы шепчут: Прости, прости, если сможешь…. От дождя намокает душа. Еще шаг, два…Волосы, мысли спутались и на плечи повисли. Ветер холодный по щекам и по лужам, голос простужен. 

Стрелки бегут, убегают. Стоишь и не понимаешь. Как с ним увидеться? Как объясниться? Осень по рукавам и венам струится. Взять бы и в том ручье раствориться, пропасть навсегда в никуда, как вода и как время. Не верю, не верю…

Рушится что-то внутри и бьется о мостовую. Осколок, два, три…Как вазу пустую, берешь себя в руки, но болью разлуки тебя разбивает мгновенно. Прошлого и настоящего столкновение. Замерзаешь в дожде из чужого презрения. Ищешь фразы, пути прощения, сообщения пишешь. Взгляды и мысли прохожих как будто читаешь, немые укоры без слов. Все банально, и ты понимаешь, за ошибки расплатится ваша любовь.

14.07.2019


Рецензии