Прозрение

Пробиваются на свет
Новые кусты малины,
А для счастья малого
Не нужны причины.
Небо ярче, чем обычно,
Зеленей трава
И излишни в этот миг
Все громкие слова.
Нужно просто ощущать,
Просто всей душой
И безропотно принять
Радость и покой.
Пусть подождёт немного всё:
Вся муть и суета,
Такой период тишины,
Как для души еда.
И даже воздух посвежел,
Кристален нов и чист.
Для новых, свежих впечатлений
Теперь есть белый лист.


Рецензии