Случай из жизни

Случай из жизни. Этот поступок моей знакомой очень впечатлил меня.


Она увидела собаку
С глазами, полными тоски,
Нет, не похожа на бродягу..
Худая,..видно позвонки..

На шее - старенький ошейник,
И рядом нету никого.
Наш город будто муравейник,
Здесь потеряться так легко..

Собака -хаски, не дворняга,
Искала в лицах, средь толпы
Хозяина. Но нет, бедняга
Была одна средь суеты.

Взяла домой и накормила,
Поскольку не могла пройти.
И приютила, и отмыла,
Хозяина смогла найти..

Теперь всё думаю: могла бы
Я так же в жизни поступить?
Взять в чистый дом, помыть ей лапы,
И приласкать, и накормить..

Какой душой она владеет,
Что бросив все свои дела
Мчит в Сочи, там где обогреет
Хозяин новый. Жизнь спасла

Вот этой одинокой хаски..

И если есть ещё сердца
Любви, тепла где столько, ласки-
Хочу прославить я Творца…

Январь 2022


Рецензии