Это осень...

Это осень... Пришла, никого не спросила,
покрывало из листьев с собой принесла...
Непонятной какой-то неистовой  силой
в новый мир беспокойный с собой увлекла.
Где ветвями  задумчивы в солнечных бликах,
бесконечно красиво  березы грустят,
где вороны  с гортанным безудержным криком
золотистость высоких небес  бороздят,
где прощальный, тревожный и плачущий клёкот
улетающих вдаль  косяков  журавлей,
где шуршащий взволнованный, сдавленный шёпот   
опадающей с веток листвы  тополей,
где у  клёнов в прекрасном  парчовом наряде,
запылала бессовестной краской листва...
Словно осень спешила  в своей серенаде
отразить все оттенки поры  волшебства!


Рецензии