Я дышала тобой
Разбросала десятки молитв-оберегов на путь,
За тройными фронтами искала подобие тыла,
Находила и нежно вела за края амплитуд.
Обновляла тебе амулеты по новым поверьям,
Вышивала дотошно щиты на изнанке вещей,
Я дышала тобой через острую боль в подреберье,
Ничего, мне привычно, а тень становилась слабей.
Перед каждым рассветом просила счастливых мгновений
Расстояния меряла сердцем и шла за тобой,
Укрывала от ока прицела и старых ранений,
Сторожила обыденный сон и светила звездой.
Уводила от гиблых обрывов и ям по дороге,
Ничего никогда не брала за охранную сень,
Я дышала тобой лишь одним сквозь рубцы и ожоги,
С появления первой секунды по нынешний день.
Закаляла в боях и сражениях сталью и пеплом,
Подносила острейший булат и чинила доспех,
Усмирила сумятицу в час, когда вера ослепла,
И дышала, дышала тобой сквозь армаду помех.
Уповала на вещие знаки, пощаду и звёзды,
Через тысячи сомкнутых миль разводила мосты,
И молила, молилась, просила в надежде – не поздно,
Чтобы Ты смог дожить и спасти этот мир у черты.
Свидетельство о публикации №124100904947