Пробуждение

Зари лукавая улыбка
Лизнула с краю небосвод -
Ночь, колыбель объятий пылких, 
Вздохнув, отправилась в поход.

Ей вслед подмигивали звёзды,
Кивали с грустью фонари -
Тишь, задержавшуюся в грёзах,
Вспугнули птичьи попурри.

В листве очнулся ветерок,
Зашелестел и завозился -
Он за ночь до того продрог,
Что чуть на землю не свалился.

Пернатым капельки росы
Ответили хрустальным звоном -
Флёр предрассветной бирюзы
Смахнул искринки с небосклона.

Уютно дремлет старый дворик,
Тишком досматривая сны,
Но вот с метлой явился дворник
И утра запустил часы. 


09.10.2024


Рецензии
До чего же живые образы! Очень понравилось!

Людмила Заикина 2   30.10.2024 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за внимание и лестный отзыв.
Удачи.

Александр Онищенко   30.10.2024 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.