Увядание - как цикл
Их осень заграбастывает всё же,
Как человеческая красота уходит,
Так красота цветов таких претит!
Всё так бывает - время чередует,
Всё по спирали развивается колдует,
Спирали суть - то циклов череда,виток,
Накапливает уровень и новый толк!
Мышление выводит новый цикл и тип!
Он как полип к мышлению прилип,
Модель развития людей природы крик,
Как есть виток и повторенья в цикл!
И с каждым циклом всё труднее мир!
На переходе уровней другой природы пир!
Так всё сложнее - изменения в пути,
Сложнее выстоять, понять и всё везти!
А в скверах, парках листья всё шуршат!
И опадая падают, под ногами все лежат,
И видим все мы, осень - листопад...
Как-будто повторяя цикл ждёт череда утрат!
(Ю.И.И. - 09.10.24 г)
Свидетельство о публикации №124100904884