Глава 3 триумф и вечность, продолжение 2
– создать себе «доверия» запас!!!
Его не волновал протестный глас.
Чужая жизнь, велели – растопчи!
Неужто в этом сущность человека,
в его готовности к поганеньким делам,
где вместо совести один вонючий хлам,
где не душа, душоночка - калека?!
Всё это и Прибалтики коснулось,
и через годы местью обернулось!
Вот – Латвия! О ней бы рассказать:
отсюда тысячи повывезли людей,
где сам сосед был в роли стукачей,
кто помогал в врагов их превращать,
как называть их нелюдей-людей?
*
Я помню эйфорию тех восьмидесятых,
где, как кувалдой, било по мозгам…
Там идеолог Берклавс средь «пернатых»,
вещал об ужасах пятидесятых,
забыв, что высылать давал команду сам.
«Забыли» дружно всё, что натворили,
в своих деяньях Кремль обвинили,
Но были и другие – единицы,
кто не желал неправде поклониться!
Одну фамилию лишь только назову,
её сегодня что-то подзабыли,
из виду, что ль, с испугу упустили…
То Каулиньша – народного Слугу!
*
Его отказ принять о высылке решение,
и списки подавать на выселение!
Я повторюсь: то властью на местах
велась кампания… Такое не забыть!
Чьи резолюция и подпись «Вывозить»
– всё чаще местные мелькали на глазах.
Когда Союз от подлости почил,
или предателей ,они уже в могиле,
а Латвия свои права вернула
– нашёл и тех, кто списки те строчил
Но судят-то не этих, но «чужих»,
абориген, юродствуя, себя «прославил»,
кто не по нраву, тех в Сибирь отправил…
чрез годы судят, но совсем других!
*
Коверкается память в человеке
– неужто всё забудем в 21-м веке?
Раб человек! Уж испокон веков
в него заложено: любое дело,
хорошее ль, плохое ль, он без слов,
не думая ( приказ уже готов! ),
осуществить его спешит осатанело.
Ещё одна измятая страница
тех памятных послевоенных лет,
когда внимание уделено больнице,
где членовозам принято лечиться,
там тайна смерти подана, как бред…
Заводят «Дело» и о том все знают,
потом оно бесследно исчезает!
И уж другая версия звучит:
о следствии приказ Лаврентия даётся!
Но в будущем оно опять вернётся,
ведь было «дело»… Дело - не молчит!
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №124100904857