Ключик

Папе Карло, некуда спешить,
шарманщик, Буратино,
единственный наследник,
старика покинул.

...шепотом вальса лампадки,
приструнивает пульс тетрадки,
проявляя крошки**, памяти остатки.

Он же Лазарь**, на расстоянии ямба, врат Петра.
Но еще так жаждет, кусочек, уголочек, покой,
чистой, души живой*,
где можно на сцене, стряхнуть стариной.
*************************
*-читатель
Лазарь из притчи Христа


Рецензии