Глава 3 триумф и вечность, продолжение 1

               
Потомки воронья у власти,               
у ценностей иной и странный цвет…
Сменился резко нравственный сюжет,          
где каждый день мог принести ненастье!
А в том ненастье память в забытьи,      
Нам предстоит ещё туда войти…
Казалось, помнят август – сорок пятый, 
как гриб смертельный рушил города
Их в пепел превратили  «демократы»,            
у них свои сегодня адвокаты.
А третья мировая началась тогда!
И только Коба мог тогда сказать,               
что бомба эта лишь для слабонервных!
И дал былым союзникам понять,            
что этим им Союз не запугать,
что он не повторит шагов неверных.
Он видел цель, и знал куда идти,            
Но тень Аида  встала на пути…
*
Реальность того времени гнала               
в кратчайший срок осилить атом.
Ответ был дан в сорок девятом,               
как завершились те дела.
В сорок девятом, не в две тыщи пятом,
где Хиросиму, следом Нагасаки
в руины превратили эти янки,
оставив пепел, с ним и долгий стон!
Японскую элиту мне не жаль,
она свою готовность показала,
когда в лицо ей плюнули, смолчала,
холопом жалким у вандала став!
Придётся здесь немного отступить,
и проскочить к концу восьмидесятых,
где съезд последний русского солдата
бездумно в оккупанта превратил.
Необходимо вспомнить Сахарова роль
в создании и водородной бомбы,
и предложение его напомнить
вдоль побережья Штатов им создать мозоль.
Мозоль та в виде ядерных зарядов,
чтоб понимали – мир не ваш, ребята.
пусть знают то, что не всесильны,
что могут схлопотать и подзатыльник!
*
Одновременно всё на возрождение 
заводов, фабрик, сёл и городов.
Пять лет мелькнули, как мгновенье!
Рождалось новое, другое поколение,
ему и продолжать дела отцов!
Ему познать законы Мироздания,         
но главное – не потерять сознание!
Как справятся? О том потом узнаем…
Сейчас задача для страны одна
– восстановить, что отняла война, 
не ведали тогда, что потеряем!?
*
Победа, кажется, единство принесла,
надолго ли? Со временем узнаем,
когда предательство чрез годы испытаем,               
не зная поначалу, в чём беда?
И будем, как слепые, спотыкаться,          
не понимая, с чем пришлось расстаться…
Пройдя все ужасы последней мировой,               
страна опять сумела возродиться!
За всё уплачено сверхдорогой ценой,
но депортация очередной бедой               
во многие дома опять стучится…
Что это? Снова дьявольская нить?
Избавиться от в чём-то несогласных…
Решение – подальше вывозить! 
Всё это дело местным поручить,         
Порукой круговой связав рабов безгласных.
И те старались так, что всё трещало,
безвинная душа их рвенье испытала!
продолжение следует


Рецензии