Тень и квадрат
Ловлю в нём то, что здесь никак не вижу.
Там масса незаконченных идей,
И то, что только там их к жизни движет.
Малевича квадрат - сплошная тень.
Мозги кипят, чтоб что-то в нём увидеть.
Не раз с ним погружался я в мигрень,
Невидимым чтобы себя насытить.
Потом решил, лишь только для себя,
Его украсить точкой иль чертою.
Не знаю точно, может это зря.
Иной квадрат раскрылся глубиною.
Черту и точку, кухонный сервиз,
Сменил в квадрате чётко разместившись.
Простите мне мой маленький каприз,
Квадрат пустой сюжетом оживился.
Не нужно напрягать себе мозги,
Ловить всё то, что глаз ника не видит,
И ощущать Малевича тиски,
Которые мозги мои копы’тят.
Нет, не велик я. Кисть моя шедевр
Не породит в холсте пока я с вами.
Возможно, в мир иной свершив маневр,
Я возвращусь с лавровыми ветвями.
Я часто погружаюсь в Мир теней,
Обогащаясь тем, что здесь не вижу.
Чем дальше, тем приходится сложней
Понять, что там от сюда мною движет.
АП 09.10.2024.
Свидетельство о публикации №124100904722