Плакать не нужно

ПЛАКАТЬ НЕ НУЖНО…
•••
Плакать - не надо, не нужно…
Бояться - не нужно, не надо…
Ты ведь должна быть сильной,
Всем помогать, кто рядом!…

Ты ведь должна улыбаться,
Сквозь слёзы дарить улыбку,
А боль твою - спрячь, не надо,
Быть слабой - большая ошибка.

Ты же всегда опора, скала,
Из немого гранита…
Сердце из стали и сплавов,
Не может оно быть разбито…

Ты же всех и все понимаешь,
Нет права собой оставаться.
Должна быть веселой и бравой,
Терпеть, молчать, улыбаться!…

А если взорвется сердце,
Не выдержав этой боли.
Придётся с небес улыбаться,
Всем тем, кто остался на воле.

Им нужно тебя оплакать,
Чтоб легче по жизни было…
А ты… ты осталась в прошлом,
Тебя жизнь уже позабыла…
•••

Послушай, давай-ка поплачем,
Навзрыд, очень громко, в голос!…
Печали  и боль не спрячем,
Ведь в жизни полно чёрных полос.

Давай ты останешься слабой,
Пусть это поймут и примут,
И те кто останутся рядом,
Больше тебя не покинут.

И смогут плечо подставить,
И руку подать, когда нужно,
В беде никогда не оставят
Вот это и будет дружба.

09.10.2024
Я.
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии