Не держи

Не держи! Никого никогда  не держи...
Тот, кто любит — с тобой и останется,
Кто не любит — не выдержит  лжи.
Кто не любит - уйдет всяким способом:
И не важно, что ты дорожил.

Не держи! Не пытайся в отчаянии служить.
Не держи его ласковым голосом,
Не томи его клятвой  «любить»
Не держи заговоренным волосом,
Кто не любит - бессилен ценить.

Не держи! Никого не удержишь без истины.
Не держи! Не содержится  в клетке любовь!
Не держи! Свой обман - не домысливай.
Отпусти! И сумеешь ты вновь,
Обретая себя всю со смыслами,
Встретиться сам с собой без оков.

16.09.2024


Рецензии