Затерявшееся лето

Бродит затерявшееся лето,
Кружат листья в жёлтом хороводе,
От берёзок, чуточку раздетых,
Сердце с замиранием колотит.

Солнце славно греет напоследок
И с ума доверчивого сводит,
Пробиваясь жаром между веток,
Улыбается и ласково щекочет.

Очень скоро с мрачностью аскета
Зимний холод радости прогонит,
Но пока что тихо лето бродит,
Бродит затерявшееся лето.


Рецензии