Ёлочка, гори! Глава II - Вернисаж

Постсоветская женщина Нина построила дворец и переехала вместе с сыном и его женой из хрущевки в великолепные царские хоромы.  Жизнь превратилась в волшебную сказку. 

Но увы, счастья новая жизнь не принесла. Начались новые беды. О том, что нужно работать и самостоятельно зарабатывать для того, чтобы обеспечивать себя самым необходимым, Ники и Джульетта забыли и даже не вспоминали.

Они днём слоняются без дела, а к вечеру бегут на тусовку. Приезжают домой поздно ночью. Потом до обеда спят, проснувшись обедают, и так каждый день.

Глядя на такую распутную жизнь своих детей, Нина подумала:

- А что будет с моими детьми, если меня не будет?   

Этот вопрос так сильно озадачил пенсионерку, что она решила действовать.

- Джульетта, - спросила она сноху ласковым голосом, -что умеешь делать?

Джульетта уже понимала простые фразы русского языка и могла даже отвечать.

Это был ее грандиозный успех, которого она добилась в результате индивидуального обучения русскому языку.

-Я могу рисовать картины с помощью телефона, - сказала она.

-Гут, очень гут! -  радостно воскликнула Нина. - Мы будем делать для тебя вернисаж. Я арендую помещение и там будут висеть твои картины!

- В каком доме будет вернисаж? -  улыбаясь, спросила Джульетта.

- В доме, который находится рядом с очень красивым фонтаном! 

-Это фонтан с дельфинами! - восхищённо воскликнула молодая женщина.

-Да, сюда приходят много людей отдохнуть. Авось, и к тебе на выставку картин заглянут. 

Через месяц состоялось открытие вернисажа. Теперь на стенах этой галереи висят большие картины в золоченых рамах. На них изображена русская женщина в кокошнике. Её глаза похожи на фонари, а сарафан украшен перьями Жар- птицы. Женщина на этих картинах отдыхает на природе.  Она просто лежит, сидит или стоит среди бабочек и цветов.


Изображение: Борис Зворыкин, «Жар-птица», 1930
Авторство: Борис Васильевич Зворыкин (Q2613777). Отсканировано самостоятельно, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=125146216


Рецензии