Всё не просто

У причины есть причины
и к вопросам есть вопрос...
Жизнь предложит всем почины,
если ты до них дорос.

Жизнь навалится, пугая.
Ну, а ты держи удар...
Лишь за это - жизнь другая,
а не просто... Божий дар.

Не живи наполовину,
а гори на весь накал.
Другу прикрывая спину,
сам иди на приступ скал.

Никогда не пей из лужи,
если нету родника.
Только - выше, только - глубже,
только то, что - на века.

Так намного интересней.
Так судьбы надёжней тыл...
Кто наполнен жизни песней,
без сомнений победил.


Рецензии