Комплименты. Рассказ
«Козлом», то есть «козой» отпущения у неё была девушка, которая пришла позже, но время у неё обозначено раньше…
Все остальные не подхватили «вирус» возмущения и довольно спокойно реагировали на эмоциональность этой обозлённой худой бабы в трениках с лампасами.
—Ну, бывает же, что и врачи не укладываются в отведённое время,- кто-то мягко заметил.
Закончив процедуру в кабинете врача, я ринулась к лифту. Подошла ещё маленькая старушка. Седой пышный волос у неё был убран в хвост. Она с улыбкой заметила, что как жаль, что на 8ми-этажную поликлинику работает один дребезжащий лифт. И продолжала рассуждать на тему неразвитой инфраструктуры растущего района. Глаза при этом лучились какой-то теплотой , что я воскликнула:
—Вы такая красивая, что я не могу об этом не сказать!
Она в ответ совершенно спокойно, кивнув головой и прикрыв лукаво веки, ответила:
—Это душа! Душа красит человека!
Я открыла рот от изумления:«О,да!»
—И Вы красивая, и у вас есть душа. Я это вижу.
Тут подошёл лифт, подоспела ещё одна бабушка, а потом залетела четвёртая дама солидного размера.
—Лифт не повезёт. Там табличка «Не более трёх человек».
—Вниз повезёт, повезёт!— с широкой улыбкой парировала крупная женщина.
Лифт тронулся.
— О! Да к тому же нам ещё повезло, что здесь две изящные дамы!— воскликнула я.
Мы стояли такие разногабаритные, радуясь, что вместились в тесный лифт.
—А у вас платье очень приятное,-весело продолжала крупная дама, обращаясь ко мне.
—Да! Действительно, - подтвердила я,—В нём можно и прилечь, и в гости пойти.
Тут лифт остановился на первом этаже, что было полной неожиданностью для всех нас.
—Уже первый? Мы даже не заметили!
—Значит компания была хорошая!
И мы с хохотом стали выходить из лифта мимо угрюмой очереди, ожидающей единственный лифт.
Второй лифт «временно не работал»….
Свидетельство о публикации №124100904569
Амина Леффад 28.10.2024 09:53 Заявить о нарушении