Бессвязных мыслей рыхлый строй

Бессвязных мыслей рыхлый строй
На плац моих мозгов выходит
И без команды вяло бродит
По кругу массой неживой.

Пурпурным светом озарён
Пятиконечный день солдата.
И запах свежий автомата
Вдыхает с пылью батальон.

Но где тот бравый командир,
Чья грудь усеяна крестами,
Что лихо щелкнув каблуками,
Спасёт, закрыв собою МИР!

Душой кричу в пустой эфир,
Что дембель, братцы, неизбежен…
А разум тих и безмятежен
В парадный «загнанный» мундир!


Рецензии