Всё это было на опушке
У кромки смешанного леса,
Бродил однажды на закате.
Туман стелился, как завеса.
Заметил тут цветок ромашку,
Неподалёку – василёк.
На них – козявку и букашку,
Ещё без света – светлячок.
К Земле спускалось Солнце ниже,
Песнь разливалась соловья.
С природой я сходился ближе –
Душа парила в ней моя.
За лесом солнце уже село -
Оно ушло от земных дел,
Трель соловья ещё звенела,
И я в душе, с ним тоже пел.
Всё это было на опушке.
Шумела надо мной сосна.
Блажь куковать пришла кукушке,
Взошла полнёхонька Луна.
Сидел на холмике покатом –
Луна уж в облаке спала,
Но мне картину - Пред закатом,
Она придумала сама.
Благоуханьем опьянённый,
Лугов вдыхая аромат,
Я был мечтою окрылённый.
...Так было много лет назад.
Я вспомнил соловья, кукушку,
Цветок, козявку, светлячка,
Влюблённость давнюю, опушку,
Себя, держащим паучка.
Во мне - восторг, оно же счастье,
Как в детстве, разом вдруг ожило.
И память, спрятав все ненастья,
Вновь в сердце радость поселила.
9 октября 2024
Свидетельство о публикации №124100904502