Озарение

          В данный миг - в сие мгновение -
                рождаются мысли.
          Для меня на удивление,
                как на танец вышли
          Стройно, радостно, ритмично
                лёгкою чечёткой
          Под аккомпанемент событий
                исполняют чётко
          Озарение на заре 
                иль в час вечерний поздний,
          Когда зарево сгорело
                в день кровавых козней.
          Страшное творится в мире.
                Столько зла и скорби!
          Что нести трубе и лире
                среди жутких оргий?
          Факел Правды, жезлы Чести
                и победу Света!
          Тем несём мы благи вести
                на долгия лета.
          Музыкой и добрым словом
                людям помогаем
          И сердечной своей болью
                новый мир слогаем.
          Память сердца, память славы -
                наши добры кони.
          Спасём Землю от отравы
                и людей накормим.


                29.05.2022 года


               
         


Рецензии
Всё больше убеждаюсь, что женские стихи словно птички или бабочки порхают. Как вы справедливо высказались:"Вышли, как на танец"! С удовольствием прочитал! Успехов вам в творчестве!

Владимир Шишкин 2   12.10.2024 10:38     Заявить о нарушении
Владимир, рада, что понравилось стихотворение! И вам желаю дальнейших успехов в вашем творчестве!

Татьяна Королева-Краева   27.10.2024 15:08   Заявить о нарушении