Я тоже готов

Прошу не списывать меня сейчас в запас,
Пока от выстрелов дымится поле боя.
Я даже белкам бы попал ни в бровь, а в глаз –
Пускай у белок своё мнение, другое.

Я даже смог бы удивить пяток врачей
Глубоким знанием историй всех болезней.
Пусть для истории страны своей – ни чей,
И для жены, со слов её, куда полезней.

Прошу не сбрасывать в остаток со счетов.
Ведь счёт с врагом открыт, как раны после боя.
И я практически на подвиги готов.
Не слушай белок – у них мнение другое.

Я поле боя проползу, как ту кровать;
Не упаду, не задержусь посередине.
И при бессонице своей не стану спать.
В бинокль смотря увижу ночью на картине

Перемещения врагов, их грозных войск.
И разгадав манёвр, пройдя насквозь границы
Я, как обычно, жизнь свою отдать готов
За то, что вам во сне и не приснится.


Рецензии