Последний всплеск

Последний всплеск – и, затихая, сник
твой голос как ручей, впитавшийся в песок.
Из недр земных тишайший льется крик:
– Я умолкаю,
голос мой иссох…

О да, молчи.
Зачем тебе слова?
Твое волненье в воздухе разлито.
Пусть слышится уже едва-едва,
но в такт ему шевелится трава,
и все дурное разом позабыто.

Из дней моих уйди,
из праздников моих,
из буден, что во мне неразличимы.
Сверяю бег постылых стрелок их
с курантами, что бьют неумолимо.
И каждый их удар – как погребальный звон
моей любви, что ты прогнала вон.


Рецензии