Эвклаз

ЭВКЛАЗ

                Находят редко их в горах Урала               
                И очень стоек он к нагреву,               
                И за полвека двадцать пять кристаллов,               
                Но всё равно не гаснет вера               

                Кислотами тот камень не возмёшь,               
                Не растворяется он в них,               
                Там лёгкая по телу дрожь,               
                И голубой таинственно возник               

                Намибия, Танзания, Зимбабве,               
                По миру есть месторождения,               
                И ослепляют синие загадки
                Увидев, счастлив в те мгновения..               




 В Европе эвклаз обнаружили в северо-западных регионах: Австрии, Англии, Италии, Финляндии, Швейцарии.



 9 октября 2024.   14ч. 30м.


Рецензии
Неужели у нас не нашли? А жаль.
Спасибо большое, уважаемая Любовь!!!

Игорь Тычинин   09.10.2024 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.