Для того, чтоб в России поэта любить
Его надо как зверя загнать и убить.
Для того, чтоб поэта в веках обожать,
Ему надо сначала дыхалку зажать.
Для кого-то петля, а кому револьвер.
Одному лагеря, а другому расстрел...
Для того, чтобы памятник где-то стоял,
Для того, чтоб народ ему рукоплескал!
Для того, чтоб поэта в России любить,
Его надо сначала надолго забыть...
Но за что ему горестный путь этот дан?
За крылатость души и безмерный талант!
Свидетельство о публикации №124100904303
Игорь Чичканов 13.10.2024 07:39 Заявить о нарушении