Робот-порученец

Получено задание и, главное, успеть!
Он-робот-порученец,не пить,не есть,
Ему не надо никогда!
Препятствия-разбитая дорога- не беда!
Дождик льёт пусть,вьюга вЕртит снег...
Он, робот-порученец, не замедлит бег!
На всём ходу
Врезается в толпу!
-Эй, расступитесь, я по поручениям спешу!
Не сомневаясь в лужу бабушку спихнет,
Не улыбаясь, деда оттолкнет
С пути!
-Эй, двуногие, дайте роботу пройти!
Робот сильнее, главнее всех остальных!
Не пожалеет стареньких, больных.
Стремглав он мчится по заданиям...
Петляя, номерует здания...
 Вот и сегодня мчался робот по делам...
Такой же деловой, такой же хам!
На пешеходном переходе,
При всём честном народе,
Он грубо мамочку с коляской оттолкнул с пути!
-Как смеет женщина мешаться!?Дай пройти!
Мамуля отлетела под колеса мчащихся машин...
А робот, поручениями одержим,
Всё нёсся, нёсся по толпе людей!
Выносливей, умнее, нахальнее, сильней!
 


Рецензии
Прогресс на роботов заменит людей,
Они выносливей, способнее, сильней.
Для них программа - смысл и суть,
Они с дороги не свернут.
Не надо пить, нет надо есть,
Для них всегда работа есть.
Без перерывов, выходных,
Друзей у них нет и родных.
Всегда готовые к работе!
А люди? Бесполезны и дяди, и тёти.
🧐🤔😞

Ира Ливанова   09.10.2024 18:07     Заявить о нарушении
Пригодятся ещё...

Майя Рассказова   12.10.2024 21:45   Заявить о нарушении