Рыба
Чешуя лоснилась.
Кто-то дёрнул за уду -
Вмиг всё изменилось!
Боль пронзила остриём -
Тело закричало,
Вскинулось одним рывком.
Лодку закачало.
Свет, мелькнув, ушёл во тьму,
Встав суровой дыбой.
И упала на корму,
Задыхаясь, рыба.
Цвет зелёно-голубой
Чернотой разбавлен.
След резиновой ногой
На песке оставлен.
Стало тихо над прудом.
Снова мир в забвенье.
Снова двигает хвостом
Рыба, в упоенье.
08.2024 г.
Свидетельство о публикации №124100904204