Где ты был?

Где ты был,
когда слепая вьюга
Снегом сыпала на землю в поздний час,
Где ты был,
когда мне было туго,
Где ты был,
когда не стало нас
В мире вдруг…
и не хватало света,
В облако зовущей темноты
Вновь летит души моей планета,
И за нею вслед не рвешься ты…
Где ты был -
Не близкий, не далекий,
Не чужой и не родной -
когда
Так нелепо,
глупо и жестоко
Прочь неслись недели и года...
И на льдинах своего бессилья -
Знамо ли -
откуда и куда –
В прошлое меня несет стихия,
Сквозь мосты,
моря и города…
Где ты был,
когда мне было больно,
Сердца храм заброшен и остыл…
Влезть бы
высоко на колокольню,
Крикнуть небу, ветру:
«Где ты был!»
Обернешься –
ведь уже не здесь я,
Никогда не буду там, где ты,
Отражает голос
поднебесье,
Ветер гнет деревья, как цветы,
Серым дымом улетая в небыль
Пеплом пролетают
над землей
Те мечты,
где ты и был и не был,
Впрочем,
мне как будто все равно…
Только ветер
боль мою услышит,
Только небо
грусть мою поймет,
Тихо лес осенний спит и дышит,
В воздух испуская горький мед,
Им дышать
до головокруженья,
Испивая, как коньяк,
до дна,
Есть, конечно,
жизни продолженье,
Только осень слишком холодна…
Как она на происки богата:
Дождь, реви!
И, ветер, пуще дуй!
Не согреет мраморную статую
Солнца огненный и легкий поцелуй,
Все равно ей:
дождь ли, вьюга, снег
Падает искристым серебром,
Все лишь для нее,
она для всех,
Не была ничьим еще «ребром»,
Так и я твоим уже
не буду,
Образ твой моей душе постыл…
Ведь когда то Бог простил
Иуду,
ты не хуже… Просто…
Где ты был?…


Рецензии
Оля, Очень искренне и поэтично написано, БРАВО!!!

С уважением и теплом!)))))

Александр Ржевский 292   12.10.2024 10:49     Заявить о нарушении