Дай мне руку
ослепленная солнцем под утро…
Моя любовь во вчера осталась,
И вроде бы это было мудро…
Зачем пришел этот день? Зачем???
Стереть из памяти беспамятство?
Как, засыпая на чьем-то плече,
Вновь обретать на завтра равенство
И веру в собственную правоту,
Подкрепленную эгоцентризмом.
Ради свободы предать мечту
Бывает правильно, только низко…
Не доказано это тождество –
И уже, веришь, не хочется
Свою слабость, свое убожество
Называть "гордым одиночеством"…
Те, что были друзьями – со мной,
Хотя, может, не та компания…
Иногда быть шутом смешно,
Если это пока не мания.
Если в сердце резерв улыбок
И чуть-чуть напускного понта,
И свалку твоих ошибок
Еще разгребает кто-то.
Я выплыть хочу из лжи,
Из лап масок вырвать душу,
Пока еще разум жив,
Пока не струшу…
Сказать тебе, честно-честно?
(плевать на самолюбие и боль!)
Я может, как и многие, исчезну,
Пройдя путь всех переигравших роль…
Дай мне руку – я потерялась
В гриме и закулисной пыли,
Помоги найти, что осталось
От меня, если это хоть …было.
Свидетельство о публикации №124100904172