Сколько раз?
А теперь жаркой смутой объят…
Вместо рек – тёмный катится яд,
Обгорели леса и равнины…
Подбирается медленный страх…
Заползая в продрогшие души,
Слепит их, и изводит, и душит,
Едкой сушью горчит на губах…
Брат на брата, как прежде идёт
Беспричинно, нелепо, упрямо,
И в слепые могильные ямы
Вновь ложится бесславно народ…
Сколько ж раз повториться должна
Эта лютая, липкая бойня,
Чтобы небо вздохнуло спокойно,
Чтобы с моря ушла седина?
Чтоб травой, наконец, обросли,
Золотыми цветами – курганы,
И отправились в дальние страны,
Ничего не страшась, корабли?
9 октября 2024 года; 14:10
Свидетельство о публикации №124100904168
Беспричинно, нелепо, упрямо, "
Не понять эти войны ...?
Сколько гибнет людей и за что ?
А так хочется мира, покоя ..
Вера Киреева 11.10.2024 23:43 Заявить о нарушении
Потерпи, будет и мир, и покой!
С теплом,
Кирилл Хуторецкий 12.10.2024 13:54 Заявить о нарушении