Стокгольмский синдром

На самом дне, где я себя не вижу,
Где больше нет эмпатии и чувств,
Пришла пора отрезать чью-то грыжу,
Что стала символом моих безумств.

Стокгольм давно мне стоило покинуть:
Меня разрушил сей дурной синдром.
И вот лежу — и не могу прикинуть,
Как перестать жить страшным этим сном?

Но кажется, что точку невозврата
Пересекли мы раз и навсегда:
Нелепая, но нужная утрата,
Чтобы не плакать больше никогда…

09.10.2024


Рецензии