Не надо слушать тишину
Она внутри, а не снаружи…
Пусть волки воют на луну,
Пусть в темном небе ворон кружит
Иссиня-угольным пером…
Пусть дождь по шиферу стучит,
Пусть будет ливень или гром…
Пусть только небо не молчит,
Звеня холодным серебром
По струнам сердца запыленным…
Ведь город кажется шатром
Лишь встретившимся двум влюбленным,
А так он грязен, глух и нем…
Хоть тут мои отец и мать –
Он создан только лишь затем,
Чтоб в нем не жить – существовать…
Зачем роптать на серый быт?
Не потому на сердце соль…
Как душу можно вдруг убить,
И удивляться вновь, что боль
Не посещает… Словно кровь –
Вода подледного теченья…
Спасет меня моя любовь?
Не знаю. Жду теперь лечения
От тишины и пустоты,
А, может, зря?
И ждать не лень?!
О, нет, любимый, может ты
Уйдешь?
Смотри: я только тень…
Никто…
И, знаешь, я пойму!
Тебе со мною будет хуже.
Не надо слушать тишину:
Она внутри, а не снаружи…
Свидетельство о публикации №124100904111