Оставь печаль свою проигранным сонетам

Оставь печаль свою проигранным сонетам,
Летящим в небыль сквозь ворота серых лет,
Оставь мечты свои бродягам и поэтам,
Совсем не помня, что и ты еще поэт…
Оставь победы всем грядущим полководцам,
Оставь ошибки всем рабам и королям –
Ты и без них еще найдешь, за что бороться
И не придешь к давно отыгранным ролям,
Оставь сомненья мудрецам, а боль – народу,
А горечь в сердце преврати в полынь,
Оставь все подвиги и славу – роду –
Среди фамильных призрачных святынь.
Когда пластами канут в небыль поколенья
В своей неистовой, но истинной борьбе –
Будь верен им и своей чести…лишь забвенье
Свое последнее – оставь еще себе!..


Рецензии