Наверно Бог меня накажет...

Пушистый снег на землю ляжет
И я закутаюсь в пальто...
Наверно Бог меня накажет?
Ведь есть наказывать за что.

И мне в тех сумерках безбрежных,
Не отыскать твои следы.
Уснули клёны безмятежно,
У края розовой воды.

Я просто жил и слез не прятал,
Когда в сиреневой дали,
Как исчезающие пятна,
Вдаль улетали журавли.

И на заброшенном погосте,
И на весёлом на пиру,
Не буду я незванным гостем,
Когда нечаянно помру.

Ну а сегодня, что за радость по серым улицам гулять
И губ твоих шальную сладость, вином дешёвым запивать?

Им не унять душевной жажды,
Хоть проживи здесь лет за сто...
Наверное Бог меня накажет?
Ведь есть наказывать за что...

Александр Коняев
5 октября 2024


Рецензии