Свебода Ты знаешь Боже мой, какое счастье...
Свобода оплела мои запястья!
Свобода кожу прожгла сигаретой,
И, извиваясь под мышцами плеч,
Дала шанс побыть ангелом света,
На сутки вложив мне в ладони меч.
Кого здесь казнить или миловать надо?
Увольте: оружие для самозащиты.
Я долго ждала в стенах личного ада,
Побег мой как будто был точно просчитан,
Неважно кто – демон червивой гордости
Или сам мой измученный бог,
С пылью и сказка развеяна полностью,
Вот пожинаю свой новый урок,
Кто в нем учитель? Упорство, презрение?
Страсть, отчужденность – кто в нем судья?
И безразличие будет спасением,
Если козел отпущенья не я.
по медным бокалам вино разливается,
Вино из безгрешной вены Христа,
Прости меня, Боже, мне надо покаяться,
И жить на второй половине листа,
Скользнув по стене, прорезая трещины
В сердце, обоях, стене, равнодушии,
Бедный хранитель мой, нежностью крещенный
Тихо рыдает, закрывшись подушками…
Что ж ты, любовь?! привыкай и к пощечинам,
душу, как кролика, хватит разделывать…
Между лопатками раскуроченными
Режутся крылья, но крылья не белые.
И мне теперь невыносимо хочется
Убить и эту боль, и одиночество…
Свидетельство о публикации №124100904084