Слепое небо плачет о тебе

Слепое небо плачет о тебе,
Бездумно опустив свои ресницы,
Слепое небо плачет о тебе,
Прощальным криком в нем скользящей птицы…
Заря, заря…Расплавился закат,
Палящей лавой…горизонт в пыли.
Ты далеко. Кто в этом виноват?...
Кто топит души, словно корабли,
И каждый раз все злее говорит,
Что в этом воздухе СОВСЕМ не пахнет СЧАСТЬЕМ…
Кто в моем сердце ноет и болит,
И в боли порождает безучастье
К всему: к словам, улыбкам и цветам,
Ко всем оттенкам, запахам и вкусам,
Пускай все, что имею – не отдам,
Но с тем, что будет, тоже не смирюсь я…
Не вру я правда… Ведь меня здесь нет,
и в венах антифризом стынет кровь…
как нет того, кто нес небесный свет
на Землю… и надежду…и любовь.


Рецензии