Дед и Секрет 3
Шли с покоса на обед.
Впереди крутой подъём,
А с дедули пот ручьём.
Заскулил протяжно пёс -
У него сгорает нос.
Ох и тяжкая пора –
Каждый день стоит жара!
Утомил горячий зной.
Молвил дед: «Айда за мной!
Мы на речку завернём,
Окунёмся и пойдём».
И друзья с разбега – бух!
Слышно только: «Плюх, да плюх!»
Вдруг, Митрошка завопил -
Кто-то больно укусил!
Дед к Секрету напролом,
Угрожая кулаком:
«Ты кусаешься зачем -
От жары сдурел совсем?!»
Пёс с досады зарычал
И на деда осерчал:
«Разве мог обидеть я,
Если мы с тобой друзья?!»
Разобиделся барбос,
Прочь пошёл, повесив нос.
Вдруг услышал снова крик –
Может, сам сдурел старик?
Видит дед бежит за ним:
«Стой, давай поговорим!
Экий я, Секрет, дурак -
Укусил-то меня - рак!»
04.10.2024
Свидетельство о публикации №124100904029