Мир смотрит в окно неживыми огнями

Мир смотрит в окно неживыми огнями,
А скаты машин рвут как ткань тишину,
И звук тот пугающе напоминает
Жужжанье ракеты. Смотрю на жену -

Как спит она, мирно подставив ладошку
Под щёку - что снится ей в этом аду?
Наверное, детство, где всё понарошку,
На правду похоже (но с правдой в ладу...)

Ну вот, напророчил - сирена завыла
И где-то разрывы слышны вдалеке
И рядом... подбросила дом злая сила!
Соседи в укрытье спешат, налегке.

На этот раз мимо прошло, в коридоре
С женой переждали мы этот налёт.
И вновь тот же светит огонь в светофоре
И звёздное небо свет вечности льёт.

Ещё до утра можно выспаться славно,
Но снова сирена! (А будет отбой?)
А жизнь наша мимо проносится плавно,
Что мы называем игриво судьбой.

Наверно ей стыдно за всё что случилось,
За то, что ещё предстоит нам испить...
Зачем же так небо истошно лучилось,
Готовясь к рассвету нас всех погубить?

Должно быть, мудрее задумано было
Но что-то пошло, как обычно, не так...
Всю ночь ПВО (по «своим» же) лупило,
Невинная кровь в эту ночь пролита.

8.10.2024


Рецензии