Осенней порою

Осень нас с тобой
                познакомила,
С ней связали мы радость и грусть.
Я такой её
           и запомнила:
Листопад, ветер, дождь... ну, и пусть.


Сколько лет прошло,
                а мне помнится,
Как меня провожал до угла,
И в ночи гулять
                не бессонница,
А любовь нас с тобою звала.


Ночка тёмная,
             губы нежные...
А из листьев перина мягка...
Ах, какие мы
             были грешные –
Без вина опьянели слегка.


Но ударил вдруг
                среди ночи гром,
Тот последний прощальный набат...
Со слезами в дождь –
                от любви бегом...
И не знаем мы, кто виноват.


Как ты, где сейчас,
                не известно мне.
Пролетели года, не ищу.
Солнцу ясному
              рада по весне,
А осенней порою грущу.


9 октября 2024


Рецензии