Что значит жить

Что значит жить, что значит жить?
Что значит двигаться наощупь
И каждым шагом дорожить,
Не выбирать чего то проще…
Что значит, не смыкая глаз,
Ждать сна как нового забвенья,
Как смерти…только много раз
Вновь убеждаться в воскрешении,
Мечтой чуть-чуть разбавив кровь,
Чтоб не спеклась, продолжить путь.
Пересмотрев дорогу вновь,
В своих сомнениях утонуть…
Что значит жить? Бежать, дышать,
Чтоб убегать и задыхаться?
Задачи самому решать,
Или хотя бы постараться…
Идти судьбе наперекор -
Иль в ногу, доверяя слепо?..
Или любить цветы, костер
И розовеющее небо
В платке из серых облаков,
И даль в тумане серебристом…
Ждать подаяния от богов
Иль слыть счастливым атеистом?..
Гипотез нет… Есть лишь вопрос,
И миллионы НЕрешений…
И он не сложен…и не прост…
И он в глазах всех поколений.
Ответа нет. Но нет и лжи…
Я лишь одно смогла понять:
Как именно?..не знаю.
Жить –
Не значит - лишь существовать…


Рецензии
Вопрос:
И он не сложен…и не прост…
И он в глазах всех поколений.
Ответ:
Жить – Не значит - лишь существовать…
Идти судьбе наперекор. Задачи самому решать!!!!
Понравилось! Желаю Вам, Оля, всегда искать ответ, найти и не сдаваться!))

С уважением, теплом и оптимизмом!

Александр Ржевский 292   12.10.2024 10:41     Заявить о нарушении