Просто плачь
Тает сердце и звенит капель…
Не догнать тебе весенних птиц,
Не поймать их радужную трель,
Дождь пройдет и смоет твою грусть,
Яблонь цвет расскажет о другом,
О другом, далеком…
Ну и пусть.
А о близком будешь ты потом
Вспоминать, как о далеком сне,
О несбыточном, забывшемся давно,
Но признаться ласковой весне
Трудно: тебе стало все равно,
Что когда – то умирала ты
От любви, ради нее жила;
Были все мечты твои просты,
Были все отложены дела,
Было сердце брошено у ног,
Как охотнику под ноги верный пес
Птицу бы, не думая, принес,
Ластившись, как маленький щенок…
Было это, было или нет?
Если было – что ж не навсегда?
Ты поплачь…
Пройдет вечерний бред,
И воспоминанья, как вода,
Утекут рекой куда-то прочь,
Смоют слезы памяти печать,
Перед сном сотрет их ветер; ночь
Будет душу на руках качать…
Свидетельство о публикации №124100903962