Поздно... осень за окном
На асфальте стынут звезды
В листьях мокрым серебром…
Взгляд небес забыть непросто,
Но приходится стоять,
Грея мерзнущие пальцы,
Справа, слева – колея…
Идиотски улыбаться,
Пряча взгляд в сырой туман…
Словно сон, не вспомнить лето…
Нежность спрятана в карман,
Там где мелкая монета.
Поздно… Небо в облаках,
Как в наручниках железных…
Сердце бьется на руках,
На руках таких небрежных!..
…и не скрыться, не свернуть…
Где бы сил теперь набраться?
То, что было, не вернуть!
С тем, что было, не расстаться.
…Серый дым и синий лед,
в воздухе кружится пепел,
мало кто любовь поймет,
кто сначала не заметил,
рвется память на куски,
как по кадрам – кинопленка…
На царапины тоски
Бесполезно лить зеленку,
Просто поздно…хоть и жаль.
Просто выглядит нелепо
Краем ржавого ножа
Вдоль изрезанное небо…
Просто поздно, не дыша,
Собирать осколки дня…
Как же осень хороша!..
Но – увы – не для меня…
…а небо – как мозаика из стекла…
так странно: и зачем я наряжаюсь?!
Хоть мир везде расставил зеркала,
Но, как вампир, я в них не отражаюсь…
Свидетельство о публикации №124100903958