Оставьте!..

Оставьте... Ей не надо ничего:
Ни рая, ни чудес, ни с неба звёзд.
Всё это и нелепо, и смешно, 
Чтобы поверить хоть на миг всерьёз.

Оставьте комплименты для других:
Они пройдут там, может, «на ура»;
Она — не среагирует на них...
Поскольку жизнь — лишь случая игра. 

И свой вы проворонили давно... 
И вариантов, извините, нет: 
Закрыта дверь; нет смысла лезть в окно, 
Пытаясь что-то объяснить в ответ. 

Ведь Ей уже не надо ничего:
Ни рая, ни чудес, ни с неба звёзд;
Настолько всё нелепо и смешно, 
Чтобы поверить в этот вздор всерьёз.
                                               


Рецензии