Пятигорск

Господа! Развлечений так хочется!
Не столичный, но все же бомонд –
Водяное приятное общество
Отдыхает от зимних невзгод.

Здесь лечение самое лучшее –
Исцеляет недуги вода,
А гуляя под горными кручами,
Не влюбляться нельзя, господа!

Так прелестны наездницы стройные,
Что любой в кавалеры готов.
Но места эти мало устроены –
Нет пригодных домов для балов.

А в компании тесной и дружеской
И вальсок, и стихи нараспев.
Припорошены тоненьким кружевцем,
Ослепительны плечики дев.

Волочиться? Без твердых намерений,
А, вернее, в отместку тому,
Кто, надменный и самоуверенный,
Не по нраву уже никому.

Слово брошено – слово подхвачено,
И дуэльный раскат прозвучал!
Непокорною кровью заплачено
За привычку рубить сгоряча.

О поэте рассказ, о герое ли?
Фаталист – предсказатель почти.
Совпаденья удачно подстроили
Где-то свыше. Не веришь – прочти.
                2024 г.


Рецензии
Всё уже придумано до нас!🙂🤣

Борис Булатов   01.11.2024 18:49     Заявить о нарушении
На наш век хватит, Борис. Рада, что заглянули.

Инна Заславская   01.11.2024 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.