венди решила вырасти
питер боялся взрослости
кто же из них соврал себе
может быть только я
я преполняюсь грустью и плаваю в невесомости,
паника полуночная,
немощная заря.
летали вдвоём в нетландию
пыльца оседала в легкие
теперь все кругом аллергики
пыльца вызывает сыпь
мы все еще дети космоса
из сказок надежды сотканы
я тень пришиваю нитками – по ней пробегает зыбь:
она расплывется в сумраке,
пятки иглой исколоты,
сижу одиноко в комнате,
это смятенный сон.
"как же они справляются"
бьется под череп молотом
"как я вернусь в нетландию"
тянется в унисон
венди решила вырасти
питер сидит насупленно
где алгоритм для взрослости
венди бы мне спросить
хочется быть увиденной
выбранной и залюбленной
будто для всех пропащих
есть ариадны нить
в полночь под звездами в черном небе
в свете забытых и нежных песен
мы улетали забыв про планы
графики и дела
сердце внутри как слепая птица
вырваться хочет
и устремиться
только стремиться куда не знает
свет догорел дотла
мы те же дети в густом тумане
старые сказки влекут и манят
но не выходит оставить планы
вместе на раз-два-три
как полюбить мне её – забытого
ребёнка, нежного и сердитого,
слегка капризного, неумелого,
крошечного,
внутри?
Свидетельство о публикации №124100903901