Нарцисс

Что за прекрасное творенье!
Из глубины прозрачного ручья,
С таким же точно упоеньем,
Взирает юноша прекрасный на меня.

Иди ко мне, о страсть моя, любовь моя!
Тебе стремлюсь навстречу, я и вижу:
Ко мне стремишья, так же, как и я,
Но воды поверхность остаётся неподвижна.

Но скажи мне, как это возможно -
Ты хочешь быть со мной как я с тобой,
При этом мы никак не можем:
Я тут, а ты всё так же под водой?

Коснулся водной глади я и в миг
Пропал прекрасный его образ;
Пропал, погиб я вместе с ним!
На водной ряби, тихо покачивается лотос...


Рецензии