Не говорю, о чём не знаю

Не говорю, о чём не знаю,
Не поучаю без причин.
Всё чаще в облаках витаю,
Где нет интриг чужих личин.
Не пью, где жадно наливают,
Не греюсь даром у костра...
Порой, причины забываю
Поступков серых без добра...
Но ведь и жизнь не для поступков,
Не под оплату за добро...
Не помню каверзных проступков -
Без них и тише, и светло.
Всё чаще слушаю с душою
Под кружку пива до темна,
Когда становишься родною
Ты мне на свете всём одна.

8.10.2024г.

Фотограф Надежда Орлова

"Всегда надо самому приносить все с собой. Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло — в дружбу."               

Эрих Мария Ремарк


Рецензии