Смог в городе
Как дымно! Снова жгут болота
И добывают «ценный торф»
Для топлива и оборота
Свободных средств. ЧП и ТОВ
Работают и днём, и ночью:
«Даёшь брикеты для страны!»
Но, правда, вот дышать-то нечем -
Смог как в жаровне сатаны.
А город закрывает окна,
Но всё безмолвствует народ...
И даже под дождём не мокнет
Дым с воздухом (и в нос, и в рот!)
Молчат экологи и мэрия,
И депутаты, и ТиВи...
И каждой осенью (проверено)
Болота жгут. Не отравись!
И ни к чему не призывая,
Не «против», впрочем, и не «за»,
Я просто так пишу... зевая,
И кашляю, и тру глаза.
7.10.2024
Свидетельство о публикации №124100903719