По имени Зима

Горбатый мостик, рябь на речке,
Деревья пламенем горят.
Как жаль, что осень быстротечна,
Дни эти птицей улетят!

Потухнут краски, словно свечи,
Чьи огоньки задули враз.
Сойдёт на землю вечный вечер,
Мир погрузится в декаданс.

Ну, а пока бушуют краски,
Прозрачен горизонт вдали,
Вокруг всё нежно и прекрасно -
Ах, Осень, миг останови!

Во злате всё, но... безмятежно,
Уверенный в себе весьма,
Бежит весёлый, белоснежный
Щенок, по имени Зима!


Рецензии