Свадьба внука

Зашумело у нас село, много люда набрело,
Друзья из области съезжались
И на свадьбе оказались. 
Артём женится на Ксюше,
Видно сильно пала в душу.
Это он затеял гульки на селе,
На селе стали все навеселе. 
Пир горой, костром пылает
И по первой выпивают. 
Тосты льются как с ведра,
Поздравляют жениха,
А невесте шлют подарки,
Поднимают рюмки чарки.
Всё застолье кричит: "Горько! Горько".   
В центре красного стола
Встала парочка одна.
То жених с невестой встали,
Горечь в рюмках разбавляли
Своим сладким поцелуем
О любви при всех воркуя.
И дают такой наказ:
Пейте люди, веселитесь,
Меж собою не деритесь.
Звуки музыки, как брызги,
Разлетелись по углам.
Гости так развеселились,
Учинили шум и гам.
Кто пошёл плясать в присядку,
Подбоченясь, кто стоял,
Лишь жених с невестой
Чинно танец танго танцевал.
А стоявший на посту
Свадьбу слышал за версту.
Дай вам Бог добра и мира,
Чтобы жизнь была счастлива,          
Чтоб детишек было много
И достатка было вдоволь!

Поздравляет Чету Морозенко семья Дорошенко.
 07. 07 24 года


Рецензии